Пирог с сухофруктами и курагой

Пирог с сухофруктами и курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 100 г сухофруктов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 30 г кураги

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

По основному рецепту приготовьте дрожжевое тесто однородной консистенции. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, отделите небольшой кусочек для отделки пирога, а остальную массу раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. На середину теста выложите промытые и обсушенные сухофрукты, курагу и закройте края пирога.

Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в небольшие жгутики, слегка придавите их пальцем по всей длине, после чего ножом поочередно с каждой стороны надрежьте полоски, оставляя середину нетронутой. Приготовленные таким образом жгутики сформуйте в цветочки и выложите по всей окружности теста.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Пицца со шпротами

Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.

Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 300 ккал

Крендели

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 138 ккал

Пирожки с картофелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 139 ккал

Пирог с капустой

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 124 ккал

Пирог с сухофруктами и курагой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна