Трубочки заварные с шоколадным кремом » Для вафельницы
Ингредиенты:
для теста:
8 ст. ложек муки
4 ст. ложки воды
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
растительное масло
для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
100 г шоколада
Для приготовления теста масло растопить в воде и на слабом огне довести до кипения, всыпать муку и немедленно снять с огня. Остудив, перемешать тесто, добавить яйца и желтки, все тщательно растереть до получения однородной массы.
Тесто выложить ложкой в смазанную растительным маслом вафельницу и выпекать в течение 2—3 мин при температуре 180°С. Горячие вафли свернуть в трубочки.
Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Шоколад мелко накрошить, растопить на паровой бане, остудить, добавить в приготовленную массу и тщательно перемешать. Наполнить кремом готовые трубочки.