Вафли ванильные » Для вафельницы

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г 30%-ных сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5—2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь — белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10—15 мин.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2018
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна