Вафли к пиву » Для вафельницы

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.)
  • растительное масло

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200°С в течение 2—3 мин или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна