Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал
1. В проточной воде вымойте изюм, откиньте его на дуршлаг и обсушите на полотенце. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с изюмом, взбитым яйцом и сахаром.
2. По основному рецепту из предложенных продуктов замесите пресное слоеное тесто. Из готового теста раскатайте пласт толщиной 0,5—1 см, разрежьте его на 10 квадратиков и на середину каждого положите начинку.
3. Каждый квадратик сверните пополам, скрепите края и ножом сделайте несколько надрезов по внешним сторонам изделий.
4. Выложите готовые треугольники на противень, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 5 минут для расстойки. Выпекайте слоенки в течение 10—15 минут при температуре 200° С. Подавайте к столу охлажденными.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто
Оставить комментарий