Слоеные треугольники

Слоеные треугольники

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока или воды
  • 80 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г изюма
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для смазки изделий:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

1. В проточной воде вымойте изюм, откиньте его на дуршлаг и обсушите на полотенце. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с изюмом, взбитым яйцом и сахаром.

2. По основному рецепту из предложенных продуктов замесите пресное слоеное тесто. Из готового теста раскатайте пласт толщиной 0,5—1 см, разрежьте его на 10 квадратиков и на середину каждого положите начинку.

3. Каждый квадратик сверните пополам, скрепите края и ножом сделайте несколько надрезов по внешним сторонам изделий.

4. Выложите готовые треугольники на противень, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 5 минут для расстойки. Выпекайте слоенки в течение 10—15 минут при температуре 200° С. Подавайте к столу охлажденными.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто

«Ушки»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Слоеные завитушки с маком

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал

Слоеные треугольники

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Слоеные рогалики с ветчиной

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 420 ккал

Слоеные сумочки с творогом и цукатами

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна