Слоеные завитушки с маком

Слоеные завитушки с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 50 г мака

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал

1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.

2. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.

3. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.

4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200° С. Подавайте к столу горячими.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто

«Ушки»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Слоеные завитушки с маком

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал

Слоеные треугольники

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Слоеные рогалики с ветчиной

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 420 ккал

Слоеные сумочки с творогом и цукатами

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна