Сложность приготовления: **** 1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром. 2. Уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20x30 см. 3. Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам. 4. Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220° С. Выпекайте изделия в течение 7— 12 минут.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий