«Ушки»

«Ушки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для смазки противня:

  • растительное масло

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.

2. Уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20x30 см.

3. Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.

4. Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220° С. Выпекайте изделия в течение 7— 12 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто

«Ушки»

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

Слоеные завитушки с маком

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал

Слоеные треугольники

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

Слоеные рогалики с ветчиной

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 420 ккал

Слоеные сумочки с творогом и цукатами

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна