Барбарис

Плоды барбариса обладают кислым вкусом, так как содержат до 6% органических кислот, из них преобладают яблочная, винная и лимонная. Барбарис содержит витамины: С, Р, каротин и др. В плодах также присутствуют сахара (глюкоза, фруктоза), дубильные, красящие и минеральные вещества.

Плоды барбариса возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, утоляют жажду у лихорадочных больных, улучшают пищеварение, оказывают легкое слабительное действие. Применяются и как поливитаминное средство, полезны при заболевании печени. Барбарис используют для приготовления компота, варенья, желе, натурального сока, подвергают солению.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна