Варенье из барбариса
Ингредиенты:
- 1 кг ягод барбариса
- 1,6 — 2 кг сахара
|
Созревшие, интенсивно окрашенные плоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Довести смесь до кипения, снять с огня, выдержать 10—12 часов.
После выстойки однократной варкой уварить до готовности. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод
Смотрите также:
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|
|