Ингредиенты:
Созревшие, интенсивно окрашенные плоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Довести смесь до кипения, снять с огня, выдержать 10—12 часов.
После выстойки однократной варкой уварить до готовности. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод
Смотрите также:
Барбарис
Барбарис натуральный
Компот из барбариса
Варенье из барбариса
Желе из барбариса
Соление барбариса
Добавить в закладки:
Случайный совет
Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2024 При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна