Боярышник

Боярышник имеет плоды ягодообразные, шаровидные или слегка овальные, красные и густо-красного цвета с двумя-четырьмя косточками. Плоды содержат витамин С, каротин (провитамин А), витамин Р (Р-ак-тивные вещества), минеральные пектиновые и красящие вещества. Количество cахаров может достигать 14%, а органических кислот — более 0,5%, присутствуют хлорогеновая и кофейная кислоты, сорбит.

Продукты питания и препараты из боярышника хорошо зарекомендовали себя при лечении неврозов сердца, начальных стадий гипертонической болезни и атеросклероза, сердечной слабости, бессонниц, а также заболеваний, вызванных повышенной функцией щитовидной железы. Плоды большинства видов боярышника съедобны, приятны на вкус и полезны, из них можно приготовить компоты, джемы, пюре, соки и др.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна