Компот из боярышника

Ингредиенты:

  • 600 г плодов боярышника
  • 400 мл сиропа

Созревшие, но не перезревшие плоды перебрать, вымыть, разрезать, очистить от семян, ополоснуть холодной водой, опустить в почти кипящий 45%-ный сахарный сироп (450 г сахара, 550 мл воды).

Через 8—10 часов отделить сироп, прокипятить в течение 8—10 минут. Ягоды уложить в прогретые банки и залить кипящим сиропом.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Кожица с помидора легко снимается, если на минуту опустить его в кипящую воду, а затем поместить в воду со льдом.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна