Спелые плоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Мякоть пробланшировать 2 — 3 минуты в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке, протереть в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой из материала, устойчивого к коррозии. К полученному пюре добавить сахарный песок, хорошо перемешать. Смесь подогреть до 75 — 80°С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 20 минут, литровые — 25 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна