Боярышник, протертый с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 300 — 500 г сахара

Спелые плоды боярышника перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Мякоть пробланшировать 2 — 3 минуты в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке, протереть в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой из материала, устойчивого к коррозии.

К полученному пюре добавить сахарный песок, хорошо перемешать. Смесь подогреть до 75 — 80°С, расфасовать в прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 20 минут, литровые — 25 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна