Голубика

Голубика — дикорастущая ягода овальной или шаровидной формы, синего цвета, имеющая голубой восковой налет, мякоть сочная, нежная. В голубике присутствуют витамины: С (до 15 мг%), B1, B2, РР, К1 (20 мг%), Р-активные вещества. В состав минеральных веществ входят в небольшом количестве калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и др.

В голубике имеются дубильные, красящие и пектиновые вещества. Количество Сахаров в ягоде — до 7%, органических кислот — 1,5%, в их числе лимонная и яблочная.

По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к бруснике, рекомендуется как общеукрепляющее, противоцинготное средство. Голубику используют для приготовления компотов, соков, пюре, варенья, для сушения.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна