Зрелые, но не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть в нескольких водах (под душем или опусканием дуршлага в ведро с водой), удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в течение 3 — 4 минут и затем на слабом огне уварить до готовности. За 10 минут до конца варки варенья можно добавить 1 — 2 бутона гвоздики, кожуру одного лимона. Горячее варенье расфасовать в сухие, прогретые банки. Пастеризовать при 95°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна