Компот из голубики

Ингредиенты:

  • 600 мл сока
  • 400 мл сиропа

Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги, уложить в банки, которые для более плотной укладки ягод необходимо слегка встряхивать.

Наполненные банки залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды) или натуральным соком, отжатым из мятых, но не забродивших ягод. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки —10. минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 35 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна