Компот из голубики и вишни

Ингредиенты:

  • 400 г голубики
  • 200 г вишни
  • 400 мл сиропа

Ягоды голубики и плоды вишни подготовить так же, как для компота. На дно банок уложить слой плодов вишни, поверх него слой голубики и так, чередуя слои, до заполнения ее объема, затем залить горячим (85 — 90°С) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды).

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 30 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна