Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в нескольких водах, затем поместить в эмалированную посуду и слегка раздавить, чтобы кожица была нарушена лишь наполовину, подогреть до 60 — 65°С, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно перемешать, нагреть до температуры 68 — 70°С и незамедлительно расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна