Голубика дробленая с сахаром

Ингредиенты:

  • 1,5 кг дробленой голубики
  • 1 кг сахара

Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в нескольких водах, затем поместить в эмалированную посуду и слегка раздавить, чтобы кожица была нарушена лишь наполовину, подогреть до 60 — 65°С, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно перемешать, нагреть до температуры 68 — 70°С и незамедлительно расфасовать в прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна