Плоды калины перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Для обезгоречивания выдержать в духовке при температуре 110 — 120°С в течение 1,5 — 2 часов (можно использовать подмороженные плоды), протереть через сито. Протертую массу смешать с сахаром, подогреть до 75 — 89°С, расфасовать в подогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 20 минут. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2023
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна