Калина, протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг протертой массы
  • 1 кг сахара

Плоды калины перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Для обезгоречивания выдержать в духовке при температуре 110 — 120°С в течение 1,5 — 2 часов (можно использовать подмороженные плоды), протереть через сито.

Протертую массу смешать с сахаром, подогреть до 75 — 89°С, расфасовать в подогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 20 минут.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна