Шашлык с жареными яблоками

Шашлык с жареными яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг филе баранины
  • 5 луковиц
  • 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 яблока
  • 1 стакан сладкого вина
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5–7 ч.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки.

На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Свиные шарики с ананасом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

Шашлык с жареными яблоками

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Кебаби

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Хашлама

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2–3 ч
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Края с розмарином и запеченным картофелем

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна