Квашение ботвы молодой свеклы

Листья моют, разрезают на кусочки длиной 2 - 2,5 см, бланшируют 1 мин в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды).

После бланшировки ботву переносят на решето для стока воды, затем плотно укладывают в бочонок, пересыпая поваренной солью (5% к весу продукта). Накрывают кружком, на который кладут гнет. Брожение продолжается 7 - 8 суток (при температуре 18 - 20°С), после чего бочонок переносят в холодное место.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна