Свекольник (борщ холодный)

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 60 г лука (зеленого или репчатого)
  • 40 г пряной зелени
  • 20 г сахара
  • 20 г соли
  • 14 мл 9%-ного уксуса
  • 240 мл отвара свеклы
  • 100 мл отвара моркови

Свеклу и морковь промыть щеткой в проточной воде, очистить от кожицы, вырезать поврежденные места, варить раздельно 30 - 40 мин, откинуть на дуршлаг. Корнеплоды нарезать кусочками.

Отвар процедить, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и зеленый лук перебрать, промыть, дать воде стечь, нарезать кусочками длиной до 5 мм. Вместо лука зеленого можно использовать репчатый, нарезанный кружочками.

Овощи поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, уваренный отвар моркови и свеклы и на умеренном огне при помешивании тушить 5 - 6 мин. В банки влить уксус, уложить горячую смесь.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна