Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 100 г хрена
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 30 г сахара
  • 14 г соли
  • 0,6 г перца
  • 60 мл 9%-ного уксуса

Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное рафинированное масло, перемешать, на умеренном огне нагреть до 70 - 75°С, снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки.

Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 20 мин, литровые — 25 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна