Ингредиенты:
Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. После очистки натереть на крупной терке. Корень хрена тщательно промыть в проточной воде, вымочить в течение 8 - 10 ч, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи послойно уложить в эмалированную посуду, добавить горячий (90 - 95°С) маринад:
Перемешать. Смесь подогреть до 95°С и уложить в банки. Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин.
Перейти к: Овощи
Смотрите также:
Свекла маринованная
Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом
Свекла, маринованная по-польски
Свекла натуральная
Свекла, маринованная с черной смородиной
Свекольник (борщ холодный)
Квашение ботвы молодой свеклы
Свекла квашеная
Добавить в закладки:
Случайный совет
Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2024 При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна