Свекла, маринованная по-польски

Ингредиенты:

  • 705 г свеклы
  • 95 г корня хрена
  • 200 мл маринадной заливки

Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. После очистки натереть на крупной терке. Корень хрена тщательно промыть в проточной воде, вымочить в течение 8 - 10 ч, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

Подготовленные овощи послойно уложить в эмалированную посуду, добавить горячий (90 - 95°С) маринад:

  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 20 г лимонной кислоты
  • 30 мл 9%-ного уксуса)

Перемешать. Смесь подогреть до 95°С и уложить в банки. Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна