Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. После очистки натереть на крупной терке. Корень хрена тщательно промыть в проточной воде, вымочить в течение 8 - 10 ч, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи послойно уложить в эмалированную посуду, добавить горячий (90 - 95°С) маринад:
Перемешать. Смесь подогреть до 95°С и уложить в банки. Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна