Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 - 25 мин, средние — 30- 40 мин, крупные — 60 - 80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, уложить в стеклянные банки и залить горячей (85 - 90°С) маринадной заливкой: для слабокислых маринадов
для кислых маринадов
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин. Чтобы при обработке сохранить цвет свеклы и не допустить потери полезных веществ, рекомендуется варить ее в кожуре, с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна