Свекла, маринованная с черной смородиной

Свекла, маринованная с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы
  • 70 г ягод черной смородины
  • 330 мл маринадной заливки

Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление при квашении соответствующего количества молочной кислоты.

Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной, после очистки от кожицы нарезать кубиками с размером граней 1 см. Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и соцветия.

В банки послойно уложить свеклу и черную смородину, залить горячим (95 - 98°С) маринадом:

  • 800 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 8 бутонов гвоздики
  • 8 зерен перца душистого
  • кусочек корицы
  • 100 мл 9%-ного уксуса

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 8 мин, литровые — 12 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна