Петрушка

У петрушки все части растения обладают приятным вкусовым ароматом, обусловленным присутствием эфирного масла. Листья петрушки более богаты азотистыми и минеральными веществами, витаминами, нежели корнеплоды. В листьях в 4 - 4,5 раза больше витамина С, чем в корне.

Зеленая петрушка содержит фолиевую кислоту, жизненно необходимую для регулирования кровообразования. Она богата ароматическими веществами, которые, с одной стороны, действуют возбуждающе на нервную систему и аппетит, а с другой — противодействуют гниению и обладают противовоспалительным эффектом.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна