Зелёные бобы

Однолетнее, травянистое растение. Зеленые бобы ценны прежде всего тем, что они холодостойки, поспевают до созревания молодой фасоли, в числе первых овощей.

Зеленые стручки бобов — ценный продукт питания. Они богаты белками и углеводами, из которых больше Сахаров. Содержат также минеральные соли, в основном калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, а также ряд микроэлементов — марганец и др., представляющих ценность для функционирования различных ферментных систем. Зеленые бобы содержат сравнительно большое количество витамина С, как и витамина РР и каротина (провитамина А), и в меньшем количестве витамины В1 и В2

Стерилизованные бобы

Очищенные от верхушек стручки вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде. Уложить в банки, прослаивая нарезанными петрушкой или укропом.

Залить горячей (85°С) водой, подсоленной по вкусу. Подготовленные таким образом банки запечатать герметически и поставить в большой сосуд с подогретой до 80°С водой — стерилизовать 80 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна