Сельдерей

По содержанию питательных веществ сельдерей — на одном из первых мест среди овощей. Его корнеплоды содержат углеводы, из которых преобладают растворимые сахара, минеральные вещества — это соли калия, кальция, фосфора, железа, серы, хлора, а также микроэлементы — алюминий, никель, молибден и др. Имеются витамины С, группы В. Листья сельдерея более богаты витаминами (С, В1, В2, РР, каротином), минеральными солями, пектиновыми веществами.

Сельдерей применяется как болеутоляющее, мочегонное и возбуждающее аппетит средство, для лечения и профилактики ожирения.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна