Укроп

Для приправ

Первый способ.

Для заготовки впрок пригодны молодые побеги свежесобранного укропа. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки.

Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли. Разрезать на кусочки длиной 0,5 - 1 см, выложить на белую чистую бумагу, сушить в тени в течение дня, вороша слой через каждые 30 мин.

Подсушенный укроп уложить в сухие банки, укупорить герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом темном месте. Таким же способом можно сушить листья петрушки и сельдерея.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 780 г укропа
  • 40 г соли
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 60 мл воды

Свежий молодой укроп подготовить так же, как при первом способе, не подвергая сушке, разрезать на кусочки длиной 0,5 - 1 см, добавить соль, горячую кипяченую воду, хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в стеклянные банки, влить уксус.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 10 мин, литровые — 15 мин.

Слегка увядшую зелень нужно на час положить в холодную воду, в которую добавить немного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).

Третий способ.

Ингредиенты:

  • 1 кг укропа
  • 200 г соли

Свежий молодой укроп подготовить так же, как при первом способе, не подсушивая, разрезать на кусочки длиной 0,5 - 1 см. На дно банок насыпать слой соли, укладывать укроп, пересыпая солью и утрамбовывая. Наполненные банки прикрыть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, выдержать при комнатной температуре 2 дня.

Затем банки дополнить подсоленным укропом, насыпать сверху соль, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном и темном месте.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна