Щи из квашеной капусты с картофелем » Для микроволновой печи
Ингредиенты:
на 2 порции:
250 г квашеной капусты
200 г картофеля
50 г моркови
100 г репчатого лука
15 г копченого сала
40 г томата-пюре
500 мл мясного бульона
перец черный молотый
соль по вкусу
сливки
Картофель, морковь промыть, очистить и вновь промыть. Нарезать картофель дольками или кубиками, морковь - соломкой или брусочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать дольками или соломкой, сало мелко нарезать. Квашеную капусту отжать от рассола, если капуста очень кислая, ее промыть, затем отжать.
В посуду положить нарезанное сало и прогреть на полной мощности 3-4 мин до золотистого цвета. К вытопленному из сала жиру добавить нарезанные лук, морковь, томат-пюре и прогреть 3-4 мин при полной мощности. Добавить подготовленные картофель, квашеную капусту, залить мясным бульоном. Посолить, поперчить.
Готовить 7-9 мин при полной мощности. Приготовленные щи заправить сливками.