Кожуру толстокожих апельсинов разрезать на дольки, замочить в холодной воде, выдержать 48 часов, меняя воду через каждые 6 — 8 часов. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мигнут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Как только смесь снова закипит, снять с огня, поставить на 8 — 10 часов в холодное место. После выстойки варку продолжить в течение 5 минут и повторно поставить в холодное место на 24 часа. Чередование варки и выстойки провести 4 — 5 раз. В конце последней варки добавить отжатый сок лимона и его цедру. Для проверки готовности взять на вилку одну дольку: если корочка покрывается блестящим налетом, а сироп стекает с вилки медленно, то цукаты готовы. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного отделения сиропа (примерно 1,5 — 2 часа), уложить в один слой на противень и поставить в негорячую духовку (40°С) для подсушки. Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность и вторично поставить на подсушку в тех же условиях на 3 — 4 часа. Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, герметически закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна