Цукаты из апельсинных корок

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинных корок
  • 1,4 — 1,5 кг сахара (для приготовления сиропа 1,3 кг)

Кожуру толстокожих апельсинов разрезать на дольки, замочить в холодной воде, выдержать 48 часов, меняя воду через каждые 6 — 8 часов. Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мигнут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Как только смесь снова закипит, снять с огня, поставить на 8 — 10 часов в холодное место.

После выстойки варку продолжить в течение 5 минут и повторно поставить в холодное место на 24 часа. Чередование варки и выстойки провести 4 — 5 раз. В конце последней варки добавить отжатый сок лимона и его цедру.

Для проверки готовности взять на вилку одну дольку: если корочка покрывается блестящим налетом, а сироп стекает с вилки медленно, то цукаты готовы. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного отделения сиропа (примерно 1,5 — 2 часа), уложить в один слой на противень и поставить в негорячую духовку (40°С) для подсушки.

Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность и вторично поставить на подсушку в тех же условиях на 3 — 4 часа. Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, герметически закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна