Цукаты из апельсинов

Корки с толстокожих апельсинов вымачивают 2 — 3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день. Затем их проваривают 20 минут в воде, сливают ее, корки опускают в кипящий сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара и 3 стакана воды), снимают с огня и выстаивают 5 — 6 часов.

Потом: снова ставят на огонь, доводят до кипения и еще варят 5 — 7 минут, опять снимают с огня и выстаивают 10 — 12 часов, и так повторяют 5 —6 раз. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и, сняв с огня, выдерживают 2 — 3 часа, откидывают на дуршлаг и дают стечь сиропу, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна