Варенье из апельсинов

1 способ. 2 — 3 апельсина средних размеров (550 — 600 г) очищают от цедры на мелкой терке или острым ножом. Очищенные плоды замачивают на сутки в холодной воде. Затем их вываривают в 3 — 4 водах по 5 минут, охлаждая каждый раз холодной водой. Для того чтобы апельсины не потрескались, их следует наколоть иглой в нескольких местах.

Охлажденные апельсины режут на 10 — 12 долек (по желанию каждую дольку можно разрезать поперек еще на две части) и удаляют зерна.

Готовые дольки погружают в сироп средней густоты, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варенье варят на тихом огне до необходимой густоты. За пять минут до снятия варенья с огня добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Для придания варенью лучшего аромата в него можно добавить несколько кусочков предварительно вываренной апельсиновой корки.

2 способ. Подготовленные дольки апельсинов заливают горячим сиропом, варят в продолжение 5 минут и выдерживают 1 час. Затем сироп сливают, варят 10—15 минут и снова заливают им плоды. Этот прием повторяют еще раз. Последнюю варку проводят 15 — 20 минут на слабом огне. Готовое варенье охлаждают и разливают в банки.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна