Джем из облепихи

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1 — 1,2 кг сахара

Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, на слабом огне подогреть до полного растворения сахара, затем огонь усилить и при периодическом помешивании смесь уварить до готовности. Варку пастеризуемого джема закончить при температуре кипения 104 — 105°С, непастеризуемого при 106,5 — 107°С.

Джем расфасовать в горячем виде в чистые, прогретые банки, в первом случае подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье, во втором — банки укупорить после того, когда на поверхности джема образуется корочка.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна