Пюре с сахаром

Ингредиенты:

  • 1 кг протертой облепихи
  • 0,8 — 1 кг сахара

Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки на бумажное полотенце. Обсохшие ягоды протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и тщательно перемешать. Смесь подогреть до 70°С, расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать при 95°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 27 минут. При использовании трехлитровых банок можно консервировать методом горячего разлива.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна