Облепиховое пюре приготовить так же, как в предыдущем случае. Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать на половинки, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), поставить на умеренный огонь, довести до кипения и выдержать при этой температуре 8 - 15 минут (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера). Сладкие яблоки варят дольше, кислые — меньше. Разваренные плоды протереть в горячем виде через сито или дуршлаг. К облепиховому и яблочному пюре добавить сахар, перемешать, подогреть до 70°С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и пюре облепиховое с сахаром. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна