Облепиха с яблоками протертая

Ингредиенты:

  • 1 кг облспихового пюре
  • 250 — 400 г яблочного пюре
  • 600 — 750 г сахара (в зависимости от сорта и кислотности яблок)

Облепиховое пюре приготовить так же, как в предыдущем случае. Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать на половинки, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), поставить на умеренный огонь, довести до кипения и выдержать при этой температуре 8 - 15 минут (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера).

Сладкие яблоки варят дольше, кислые — меньше. Разваренные плоды протереть в горячем виде через сито или дуршлаг. К облепиховому и яблочному пюре добавить сахар, перемешать, подогреть до 70°С, расфасовать в прогретые банки.

Пастеризовать по тем же режимам, что и пюре облепиховое с сахаром.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна