Варенье из облепихи

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод облепихи
  • 1,5 кг сахара

Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3 — 4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75 — 80°С, смешать с ягодами. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки необходимо охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.

 

Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (1 кг ягод на 1 — 1,4 кг сахара) и выдерживают 5 — 6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна