Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3 — 4 часа. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75 — 80°С, смешать с ягодами. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки необходимо охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.
Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (1 кг ягод на 1 — 1,4 кг сахара) и выдерживают 5 — 6 часов в прохладном помещении. Затем ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием, временами снимая таз с огня для удаления пены.