Желе из черешни

На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и раздавливают, затем заливают водой (на 2 кг черешни — 300 г воды) и варят 6 — 7 минут до размягчения. Полученный сок процеживают через несколько слоев марли, не прижимая плоды.

На 1 л сока добавляют 600 г сахара и смесь уваривают до необходимой густоты. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Готовое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают когда желе вполне остынет.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна