Повидло из черешни

Для приготовления повидла используют почти все сорта черешни. Наиболее пригодны для этой цели сорта черешни с красной мякотью плодов, так как повидло окрашено в приятный красный цвет. Белая и желтая черешня рекомендуются больше для приготовления варенья. На повидло следует отбирать вполне созревшие плоды.

Черешню перебирают, моют обильным количеством воды и удаляют косточки. Подготовленные плоды помещают в посуду, предназначенную для варки, или целиком, пропущенными предварительно через мясорубку, добавляя немного воды и 1 кг сахара на 2 кг черешни. Смесь уваривают вначале на умеренном, а затем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять след на дне посуды.

Ввиду того, что плоды черешни не имеют аромата, в повидло из черешни рекомендуется добавить эссенцию или несколько лепестков пеларгонии.

В конце варки на 1 кг повидла добавляют по 1 г лимонной кислоты. Готовое повидло снимают с огня и расфасовывают в горячем виде в чистые, сухие банки.

Для получения повидла из черешни высокого качества используют следующий способ. Очищенные от косточек плоды варят с небольшим количеством воды до полного размягчения, раздавливают и полученную массу протирают через сито для удаления кожицы.

Протертое пюре смешивают с сахаром (на 1 кг пюре — 550 г сахара) и варят описанным ранее способом. Повидло, приготовленное таким способом, имеет слегка желированную консистенцию и отличается приятным цветом и тонким ароматом.

Готовое повидло расфасовывают и хранят так же, как и другие виды повидла.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна