Компот с косточками из черешни

Ингредиенты:

  • 650 г черешни
  • 350 мл сиропа
  • 0,2 г лимонной кислоты

Плоды подготовить так же, как в предыдущем способе, уложить в банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), в который добавлена лимонная кислота. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут.

Компот

Компоты из черешни приготовляют при добавлении лимонной кислоты, сока лимона или других кислых ягод.

1 способ. Черешню укладывают в банки, заливают сиропом из 200 — 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты и 1 л воды; при температуре 85°С пастеризуют: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде — соответственно 3 и 5 минут.

Так же можно приготовить компот из черешни без косточек.

2 способ. Черешню укладывают в банки и заливают соком каких-либо ягод (если кислых, лимонную кислоту не добавляют) с сахаром или без него. Тепловая обработка — по предыдущему способу.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна