Лимонные кружки в сахаре

Лимоны приготовляют обычно в виде кружков или долек, засыпанных сахаром. Используют плоды только хорошего качества, вполне зрелые, без плесени и не имеющие механических повреждений. Чистые лимоны режут ножом из нержавеющей стали на кружки толщиной 5 — 6 мм, крупные разрезают еще и пополам, старясь не повредить мякоть плода, тем же ножом или заостренной деревянной палочкой из лимона вынимают семена.

Кружки или половинки кружков укладывают в чистые, сухие банки на сахарный песок горизонтально в 3 — 4 слоя, поверх кружков снова насыпают сахарный песок, стараясь распределить его равномерно, затем снова укладывают слой кружков лимона, и так наполняют банку доверху, присыпав очередной слой сахарным песком; на 1 кг нарезанных кружков расходуют 1 кг сахара.

Когда банка заполнена доверху, ее закрывают и оставляют при комнатной температуре на 5 — 7 дней. Чтобы сахар растворился быстрее, банку ежедневно 2 —3 раза переворачивают. После того как он растворится, а лимонные кружки осядут, добавляют свежие с сахарным песком; сироп должен их покрывать. Хранят такие лимоны на холоде или в домашнем холодильнике до восьми месяцев.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна