Варенье из лимонных корок

На варенье отбирают 7 — 8 штук крупных толстокожих лимонов. Цедру удаляют на мелкой терке. Затем лимонную корку отделяют от мякоти, разрезают полосками, заворачивают в виде спиралей и несколько раз вываривают в воде.

Варенье из лимонных корок варят так же, как и варенье из апельсинных корок, с той лишь разницей, что одновременно с добавлением лимонной кислоты в него выжимают сок одного лимона. Варенье получается светлым, почти бесцветным. Когда варенье приобретет необходимую густоту, его охлаждают и развивают в банки.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна