1 способ. С лимонов снимают теркой или острым ножом цедру, [вымачивают 2 — 3 суток, меняя воду 2 — 3 раза в день, проваривают 20 минут. После остывания лимоны режут на кружки и погружают в кипя-[щий сироп (на 1 кг кружков — 1,5 кг сахара и два стакана воды). Варят в 3 — 4 приема с выстаиванием по 10—12 часов до готовности.
2 способ. Зрелые лимоны, очищенные от кожуры, заливают кипящей водой, ставят на огонь и кипятят 10 минут с последующим охлаждением холодной водой. Затем их режут на дольки, заливают сиропом (на 1 кг плодов — 1,5 кг сахара и два стакана воды) и варят в 3 — 4 приема с выстаиванием по 8 — 10 часов до готовности.
Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.