Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

  • 1,1 кг бланшированных долек моркови
  • 1,85 кг сахарного песка (в том числе 150 г сахарной пудры на обсыпку)

Корнеплоды подготовить так же, как для варенья. Дольки моркови залить горячим (93 - 96°С) 60%-ным сахарным сиропом (1,8 кг сахара, 1,235 л воды).

Смесь (1 кг бланшированных долек моркови, 1,6 - 1,7 л сахарного сиропа, сваренного с добавлением 3 - 5 г лимонной кислоты) выдержать 4 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5 - 8 мин и повторно оставить на 12 ч.

После этого добавить остальной сахар, на умеренном огне уварить до 80 - 82% сухих веществ, горячий продукт переложить в дуршлаг, выдержать до полного стекания сахарного сиропа (примерно 2 - 3 ч).

Затем дольки обсыпать сахарной пудрой, поместить дольки в кастрюлю, периодически встряхивая. Дольки выложить в один ряд на решетки, поместить в духовку. Сушить при 50 - 70°С с открытой дверцой 5 - 6 ч.

Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна