1,85 кг сахарного песка (в том числе 150 г сахарной пудры на обсыпку)
Корнеплоды подготовить так же, как для варенья. Дольки моркови залить горячим (93 - 96°С) 60%-ным сахарным сиропом (1,8 кг сахара, 1,235 л воды).
Смесь (1 кг бланшированных долек моркови, 1,6 - 1,7 л сахарного сиропа, сваренного с добавлением 3 - 5 г лимонной кислоты) выдержать 4 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5 - 8 мин и повторно оставить на 12 ч.
После этого добавить остальной сахар, на умеренном огне уварить до 80 - 82% сухих веществ, горячий продукт переложить в дуршлаг, выдержать до полного стекания сахарного сиропа (примерно 2 - 3 ч).
Затем дольки обсыпать сахарной пудрой, поместить дольки в кастрюлю, периодически встряхивая. Дольки выложить в один ряд на решетки, поместить в духовку. Сушить при 50 - 70°С с открытой дверцой 5 - 6 ч.
Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.