Морковь соленая

Первый способ.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 60 г лука репчатого
  • кусочек хрена
  • 25 г соли
  • 20 г сахара

рассол:

  • 1 л воды
  • 620 г соли

Морковь тщательно промыть в нескольких водах, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища и, не очищая от кожицы, плотными рядами уложить в посуду с широким горлом (эмалированную, стеклянную, керамическую), залить прокипяченным и остуженным рассолом, сверху положить круг с гнетом.

Выдержать 3 - 4 дня при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Высота слоя рассола над морковью должна быть не менее 15 см.

Второй способ.

Морковь подготовить так же, как в первом способе. Дополнительно очистить от кожицы и нашинковать крупной теркой. Очищенный репчатый лук измельчить. Хрен промыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

Подготовленные овощи поместить в посуду с широким горлом (стеклянную, эмалированную, керамическую), добавить соль и сахар, перемешать, уплотнить, сверху положить холст или марлю, сложенную в два слоя, предварительно прокипяченные, а затем круг с гнетом.

Наполненную посуду обвязать чистой тканью, выдержать 6 - 8 дней при комнатной температуре. Если морковь не пустила сок, то можно добавить подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли).

После появления первых признаков ферментации посуду с морковью надо перенести в помещение с температурой 12 - 15°С на 4 - 5 недель. Затем поставить в холодное место.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна