Жареная морковь в томатном соусе

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 - 6 мм или натереть на крупной терке, затем обжарить в растительном масле для смягчения. Слить излишки масла.

Отдельно приготовить сок из помидоров, поварить его 15 - 20 мин, приправить солью, сахаром, жареным луком, черным перцем горошком, лавровым листом и измельченными петрушкой и укропом.

Приготовленный таким образом томатный соус смешать с поджаренной морковью в соотношении три части моркови и две части томатного соуса.

Смесь довести до кипения и наполнить банки на 2 см ниже верха горловины. Закупорить герметически и выдержать 40 мин в нагретой до 80°С воде.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна