Джем из моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг бланшированных долек моркови
  • 1 кг сахара
  • 3 - 5 г лимонной кислоты

Корнеплоды подготовить так же, как для варенья. Дольки проварить в небольшом количестве воды до размягчения, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить горячий (95°С) 70%-ный сахарный сироп (1 кг сахара, 430 мл воды).

Смесь на умеренном огне уварить до готовности (примерно 25 - 30 мин от начала кипения). За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна