Варенье из моркови консервированное

Ингредиенты:

  • 1 кг бланшированных долек моркови
  • 1 кг сахара
  • 3 - 5 г лимонной кислоты
  • ванилин и корица по вкусу

Для варенья лучше всего брать морковь ярко-оранжевого цвета, с нежной кожицей, без грубой сердцевины — сорта Каротель.

Морковь, промыв, на 4 - 10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на кубики с гранями 20 мм и залить горячим (90 - 95°С) 50%-ным сахарным сиропом (500 мл воды, 500 г сахара).

Морковь в сиропе выдержать 5 - 6 ч, затем на слабом огне варить 6 - 8 мин, сняв с огня, выдержать 12 ч, добавить остальной сахар и на умеренном огне варить смесь до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу. Расфасовать в сухие прогретые банки.

Пастеризовать при 95°С банки: пол-литровые — 10 мин, литровые— 15 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна