Морковь маринованная

Первый способ.

Ингредиенты:

  • 550 - 600 г моркови
  • по 8 зерен перца черного горького и душистого
  • 1 лавровый лист
  • 5 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы
  • 400 - 450 мл заливки

Корнеплоды подготовить так же, как для соления. Очистить от кожицы, нарезать кусочками, на 2 - 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (1 л воды, 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90 - 95°С) заливкой:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 80 г сахара
  • 15 мл уксусной эссенции

Стерилизовать при 100 С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 500 - 550 г моркови
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 6 г чеснока
  • 90 - 140 мл заливки

Морковь подготовить так же, как в первом способе. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить от покровной чешуи.

В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, затем плотно уложить морковь и залить горячей (90 - 95°С) заливкой (1 л воды, 60 г сахара, 3% соли).

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна