Корнеплоды подготовить так же, как для соления. Очистить от кожицы, нарезать кусочками, на 2 - 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (1 л воды, 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90 - 95°С) заливкой:
Стерилизовать при 100 С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин. Второй способ.
Морковь подготовить так же, как в первом способе. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить от покровной чешуи. В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, затем плотно уложить морковь и залить горячей (90 - 95°С) заливкой (1 л воды, 60 г сахара, 3% соли). Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна