Корнеплоды подготовить так же, как для соления. Очистить от кожицы, нарезать кусочками, на 2 - 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (1 л воды, 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90 - 95°С) заливкой:
1 л воды
50 г соли
80 г сахара
15 мл уксусной эссенции
Стерилизовать при 100 С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин.
Второй способ.
Ингредиенты:
500 - 550 г моркови
200 мл подсолнечного масла
100 мл 9%-ного уксуса
6 г чеснока
90 - 140 мл заливки
Морковь подготовить так же, как в первом способе. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить от покровной чешуи.
В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, затем плотно уложить морковь и залить горячей (90 - 95°С) заливкой (1 л воды, 60 г сахара, 3% соли).