Икра кабачковая

Ингредиенты: на одну банку 0,5 л

  • 350 г обжаренных кабачков
  • 24 г обжаренной моркови
  • 6 г обжаренных белых кореньев
  • 15 г обжаренного лука
  • 50 г свежей зелени
  • 8 г соли
  • 4 г сахара
  • 0,5 г пряностей
  • 90 г томатной пасты

Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 75 мин, литровые — 100 мин.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 300 г лука репчатого
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 5 г сахара
  • 8 г соли
  • 12 мл 9%-ного уксуса
  • 1,5 г молотого черного и душистого перца
  • по 5 г зелени петрушки и укропа
  • 1 - 2 зубка чеснока

Кабачки разрезать на кружки толщиной 1,5 - 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон и в горячем виде пропустить через мясорубку.

Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку, соединить с кабачками. В полученную массу добавить мелко нарезанную зелень петрушки (либо пастернака, сельдерея), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Перемешать, подогреть.

Горячей массой наполнить подготовленные банки на 1,5 - 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную посуду с температурой не ниже 40°С и стерилизовать в кипящей воде 50 - 70 мин.

Третий способ.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками размером 1 - 1,5 см, поместить в эмалированную посуду и при постоянном помешивании (не доливая воды) уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза.

К уваренной кабачковой массе добавить обжаренный репчатый лук, мелко измельченную зелень, растертый с солью чеснок, остальные компоненты и хорошо перемешать. Смесь нагреть до кипения и переложить в подготовленные горячие банки.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 70 мин, литровые — 80 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна